21:05 

Малый Скайрим 2012 - вторая часть отчёта

Айри
Рыжий скоморох
...

В планах магистра Сонтайр было убедить Талмор отказаться от своей линии - и в случае неудачи пригрозить развалом Доминиона Альдмери. Отчего-то начали мы именно с развала.
Эльсвейр переманить легко. Шаюри может стать Матерью Клана, магистр взяла это на себя, я же лишь пожелала удачи. Действительно может, да только вот не успеет... впрочем, мне ли рассуждать о будущем?

Моей задачей было убедить босмеров отказаться от власти Талмора. А для этого Валенвуду нужен правитель.
Валенвуду нужен Каморан.

...

Ещё утром мне довелось повстречать на улицах босмера по имени Ирдис. Я была искренне счастлива: отчего-то уже очень давно в Вайтране не было видно лесных эльфов, и мне было дивно снова слышать родную речь - тёплый ветер в листве диких лесов Юга. Расспросив его обо всём, я узнала, что сам Ирдис бежал из Валенвуда довольно давно, а вот его сестра - Дара - только что оттуда. В Валенвуде война, как, впрочем, и всегда, и вольной зелёной стране вновь и вновь приходится несладко. Мы долго говорили, я просила рассказать мне всё о той стороне, и никак не могла наслушаться.
Босмеры недовольны властью Талмора, но кто иначе будет править ими? Кто объединит их, как когда-то сделал это Эплир Каморан?

Ирдис:


В ответ я поведала и свою историю. Ветка Узурпатора прервалась, давным-давно отчаянье сподвигло меня стать жрицей Мотылька, однако кровь остаётся кровью - пусть я и никогда больше не увижу солнечных лучей в листве далёкого и любимого Фалинести. Одна я ни за что туда не доберусь, но если бы только нам попасть в Валенвуд - и Башня Зелёного Сока узнает свою королеву.

Однако я уже слишком стара и смогу лишь оживить Башню, став её камнем. На дальнейшее моих сил не хватит, а значит - нужен наследник, чтобы править и нести мир. В моём распоряжении ещё лет пять, самое большее, я отчётливо это чувствую.
Если поднимется и проснётся Фалинести - Башня Зелёного Сока - ещё одна спица вернётся в Колесо, а значит, и гибель мира пока подождёт.

Ирдис обещает мне свою помощь, обещает убедить недоверчивую сестру - только бы дойти, а от границ Валенвуда сомнений уже не станет.
Так я задумываю уйти прочь из Скайрима навсегда. Ибо, в конце концов, ничего кроме счастья этой страны мне не нужно.

...

Итак, мы отправляемся вслед за магистром Сонтайр в Рифтен: я, Летисса и Нироэна. Путь далёк, идти страшно, но встречаем мы лишь М'Айка Лжеца.



Во дворце ярла нас принимают с почестями, ибо к тому времени все уже успевают узнать об Ордене Башни и появлении наследника Тайбера Септима, нового Талоса, нового императора.

Орден Башни в изгнании:


Ярл Рифтена и её охрана:


Дворец готовится к секретному ритуалу: хранитель музея, он же жрец Талоса, лично обратится к своему покровителю и попросит указать наследника. Мы уже знаем, что им окажется наш Магнус, ни мотылькам, ни псиджикам в таких случаях ошибаться не свойственно. Остаётся лишь проверить.
Съев сердце даэдры, жрец впадает в транс, в котором ему является даже больше, чем мы ожидали. Магнус и вправду наследник Тайбера Септима, а наряду с ним в Скайриме объявился Довакин. Причём объявилась, это ещё и девушка. Вскоре, кстати, она прибывает, и учится читать драконий язык, и впервые кричит, обрушив стену во дворце... Однако это дело уже не наше.

Жрец Талоса:


В Рифтене мы проводим достаточно долгое время, но в конце концов, предъявив неопровержимые доказательства того, что Император истинный и он уже здесь, отправляемся вместе с ярлом снова в Вайтран. Зная, что предстоит вооружённый конфликт с Талмором, Рифтен выдвигает несколько десятков бойцов, и мы движемся строем, однако, не поднимая оружия: неизвестно, как отреагирует сам город. Может, всё уже решено без нас. На всякий случай я обещаю свою поддержку воинам Рифтена и предоставляю Башню в качестве базы.

Вайтран встречает нас торжествующими криками. Талморцы убиты, выжившие бежали. Норды за Талоса - и за нас, а значит, никакой больше крови.

...

Орден Башни снова в полном составе возвращается на своё место, наплевав на изгнание из города и приказ ярла. На улицах чёрте что, мы же решаем, что делать дальше. Магистр Сонтайр принимает решение о бракосочетании, и так как продолжить необходимо и династию Каморанов, и династию Септимов, ясно, кого с кем.
Ради блага Империи Магнус готов жениться на престарелой альтмерке, союз Сиродиила и Валенвуда придётся кстати для обеих сторон. Мне же всё-равно, однако я даю согласие лишь при условии, что сразу после свершения всего необходимого уйду в Фалинести с личным отрядом.

...

В двери настойчиво барабанят. Выйдя на стук, я обнаруживаю перед домом толпу нордов и лично ярла с охраной. Обвинив меня в том, что я укрываю в своём доме изгнанных из города преступников, ярл даёт мне десять секунд на то, чтобы их в моём доме не было. Кивнув, я нарочито неторопливо возвращаюсь в Башню и захлопываю дверь.

"Преступники" исчезают в окне телепорта минут через пять. Сквозь зубы уладив этот вопрос с ярлом и подвыпившими на радостях нордами, я собираю вещи и вновь ухожу из города, ибо в Вайтране становится опасно: по слухам, оборотни-Соратники поднимают Дикую Охоту против выживших Талморцев. Смеясь над словами "Дикая Охота" - да чтоб вы знали, черти, что это такое - я прошу Магнуса и Нироэну вновь проводить меня в Рифтен.

Идём, значит:


...

Проходит ещё пара спокойных часов дороги и пребывания в Рифтене. А дальше события летят камнепадом.
Ярл Вайтрана объявлен предателем и Рифтен идёт против него. Я не знаю ничего о том, что происходит в Вайтране, но по слухам, ярла там больше нет.
Повстречав жрицу Мары на улицах города магистр Сонтайр просит обвенчать нас с Магнусом здесь и сейчас, и если не прямо на мостовой, то хоть в медоварне, в круге Мары, вычерченном солью прямо на замызганном полу большого зала. Не успевает жрица провозгласить нас мужем и женой, как с улицы слышатся тревожные крики: к Рифтену движутся монстры, сметающие всё на своём пути.
Вайтранская "дикая охота" врывается в медоварню, приняв за свою цель меня, однако мне удаётся избежать гибели, доказав духам, что в Вайтране, так их растак, есть и другие альтмеры кроме Талмора, который и является настоящей целью. Духи отправляются прочь, мы же, просидев ещё некоторое время в медоварне, отправляемся снова в Вайтран вместе с отрядом ярла.

...

По дороге нас ожидает схватка с духами мёртвых Талморцев.

И радостных)):


По прибытии в город я узнаю о смерти Шаюри - её приносят тан Вайтрана и один из солдат практически одновременно с моим возвращением. Даже не трудясь узнать, отчего она погибла, я молча сижу над её телом в храме, краем уха улавливая слова жрецов.
Мы ещё встретимся в Тайной Башне, Шаюри. Непременно встретимся.

Кстати, тан Вайтрана:


В городе я нахожу Летиссу и сообщаю ей, что отныне она хозяйка Башни. Теперь можно открыть своё дело, всерьёз заняться алхимией (а может и вовсе не ей), замуж выйти, наконец...
Однако данмерка смеётся, услышав эти слова, и я понимаю сказанную собою глупость. Уйду я - уйдёт и она, даже если идти далеко. Что ж... Остаётся только найти Ирдиса и Дару.

Распрощавшись с Гаем, Лией и Равом я оставляю Башню на них. Лия успела стать ученицей Ирдиса и искренне печалится нашему уходу, Рав теперь следует по пятам за Магнусом, так что доверять, пожалуй, в практическом плане стоит только Гаю. И правильно.

С наступлением темноты небольшой отряд из двух босмеров, слепой старухи и ведущей её под руку данмерки навсегда покидает Вайтран.

...

До нас вскоре долетит весточка о том, что стало после нашего ухода. Норды отказались признать Магнуса без испытания. Он хорошо дрался, однако же слишком молод для того, чтобы править - чем и вызвал недовольство народа. Преданный Рав пал в схватке на улицах города, защищая честь императора.
Почти одновременно жертвой Тёмного Братства пала магистр Сонтайр. Однако лишь мы с ней, да жрец Аркея знаем, что пройдёт 300 лет - и она вернётся, Подземная Королева, мантлирует Цурина Арктуса и достигнет своей цели. Однако это уже не наша история.

Новый ярл Вайтрана, бывалый и добрый воин, берётся обучать Магнуса. Маги будут учить его тайным искусствам, а ветры Скайрима укрепят его дух.
Я же ухожу прочь, но несу в себе будущее - светлое и прекрасное, хоть и не увижу его сама.

Вечная благодарность вам, лесные воины, и да течёт в ваших жилах снова Зелёный Сок.

Новая королева Фалинести,
жрица Мотылька Предка,
кудесник-иллюзионист,
флейтун, рассказчик и хреновая жена -
Риентири Каморан.







...

Ну и ещё немного фотографий - в основном уже с утра сборов.

Дико душевное шаманство над костром:


То ли я мучаю хаджитов, то ли они меня:


Я играю:


Лайт играет:


И Риппи играет тоже:


Главмастера у нас принято качать, если игра удалась.
И Тинвегил теперь летииииит...

@темы: TES, Ролёвочное

URL
Комментарии
2012-05-14 в 21:31 

Банальный светлый Маг
мир потерян, остался лишь мрак
Музыка офигенная.

2012-05-14 в 21:41 

Айри
Рыжий скоморох
Ну так. Персонаж осознавался отчего-то именно под неё)

URL
2012-05-14 в 21:53 

Банальный светлый Маг
мир потерян, остался лишь мрак
Эх и где вы берёте такую чудесную музыку, люди)

2012-05-14 в 22:14 

Айри
Рыжий скоморох
Да где угодно) Когда по разведке, когда друзья закидают...

URL
2012-05-14 в 22:24 

Банальный светлый Маг
мир потерян, остался лишь мрак
Хорошие они, твои друзья

     

Обратный отсчёт

главная