02:57 

Рыжий скоморох
Завершился последний куплет.
И актёры уходят со сцены.
Мы вернёмся сюда, непременно,
Может быть - через тысячу лет,
Ляжет полог из бархатной ткани,
Чьих краёв не коснутся года.
Мы вернёмся! Но только тогда,
Когда помнить себя перестанем.
И в глухой высоте потолка,
Вновь поднимутся волны оваций,
И цветами других декораций
Мы начнём свой рассказ... А пока
Не осталось движений и нот,
И сложив золотистые крылья,
Эта сказка укроется пылью,
Пока новый герой не придёт.

...

Sailor решила пожарить кабачки, и мне об этом не сказала. Поставила сковородку и ушла за компьютер. И так прилипла ко второму, что забыла про первую.
По кухне медленно поплыл Кошмар. Заметила его Лайни, когда он стал вползать в комнату чёрным дымом, под самым потолком, и тогда мы втроём бросились тушить кухню, пряча носы в воротниках и переругиваясь по дороге. Сковородка на спецэффекты не скупилась, горела пышно))
Мы её потушили, подхватили обоих мявающих Зверей и ускакали в подъезд, чтобы выветрить туда Кошмар. И выветрили, но он не хотел выходить из подъезда через дверь и пополз по лестнице наверх. Поняв, что напакостили, мы закрылись в квартире и проветривались дальше уже через окна.
Через десять минут пришла Милиция и стала стучать в дверь очень громко. Когда я открыла, они вежливо спросили: "у вас ничего не подгорело?".. "н-нет", - с кристалльно честными глазами выдавила я, - "а что?.." "Ничего", - сказала Милиция, пятясь от растрёпанной меня к лестнице, - "ничего, извините".
Мы с Лайни пошли допивать какао, но минут через пятнадцать в дверь замолотили с новой силой, уже явно намереваясь её снести. Обнаглев, я сварливым голосом возопила из-за двери: "кто там такой прыткий?!", и открыла. Двое молодых людей отскочили так, словно разъярённый огенный джинн, вырвавшись, жаждал съездить ближайшему из них в ухо. Это были Пожарники.
"Вы чего?", - поинтересовалась Джинн.
"У вас это... ничего не горит?" - осторожно спросили Пожарники.
"Мы уже говорили, у нас ничего" - замотала головой Джинн.
"Тогда извините!" - обрадовались Пожарники и вышли вон.
На кухню я вернулась, сгибаясь пополам. Нет, нет, Анга, мы никому ничего не скажем, но мы трое - Главные Поджигатели Кабачков в этом Прекрасном Мире)))

Странная привычка - дочитав книгу до конца, взять потом гитару, сидеть и оформлять себе (к пущему впечатлению) музыкальные титры, задумавшись о чём-то своём. Если люди видят что-то прекрасное, то вторая, оправившаяся от восторга реакция у них будет - это Прекрасное развенчать.
Вот интересно, если тебе в лоб говорят, что улыбка у тебя не искренняя, а глаза злые и колючие - можно это считать комплиментом?..

@темы: Зловреды из Грота, Бреды, =_=

URL
Комментарии
2009-12-29 в 02:59 

Аэлирэнн
Кабачки шедевральны))
А появившиеся дыбры - знак того, что ты приживаешься на дайрях...

2009-12-29 в 03:06 

Рыжий скоморох
Аэлирэнн

по ходу приживаюсь, за что тебе всё-таки спасибо)) сама бы низачто не приползла наверное...

*пошла дальше сочинять подарки*

URL
2009-12-29 в 13:46 

Аэлирэнн
Келеннаро
Лень-матушка - наше всё, ага))

     

Обратный отсчёт

главная