Kurosakka
...Это была игра с седьмого по девятое мая, по миру Диабло, на Лосином Острове.
Большой и толстый отчёт Каришмы и Ханны. Очень много фоток и букаф.
Всю локацию, за исключением Рыси, мы знали по прошлым Моррам (
). Итого, было нас восемь человек, из которых шесть играющих, кабак и фотоглюк.
На параде вечером мы лицезрели, кто сражается против нас - демоны, монстры, живодёры, приключенцы и далее, человек 50 в общем. На шестерых.
Ну, изначально...
...
Каришма Бинджая - последний иерофант Травинсаля, жрица Закарума, чей долг - молиться, бороться с силами Ада и исцелять раненых. Могущественней неё только сам лорд Санкекур Ке-Хеган.
Каришма:

Травинсальцы:

Вечером одного из тех злополучных дней, когда тень легла на земли Кеджистана, Каришма возвращалась в храм с тревогою в сердце. Плохие предчувствия терзали её уже много дней, но сегодня, казалось, случится какая-то особенная гадость. Обращаться к Главе Совета Санкекуру казалось бессмысленным, но другого выхода не было - всё же он старше, ближе к Свету и Небесам - быть может, он что-нибудь знает?
Одолеваемая мрачными мыслями, жрица вошла в святилище и принялась перебирать травы. Через пару минут вошёл Санкекур.
- Тебе нельзя здесь находиться, доступ в святилище имею только я.
- Как же так? Сан иерофанта разве не затем дан, чтобы проводить ритуалы, благословлять и нести свет в людские души? Или я должна это делать в кабаке?
Вообще-то говоря, мне действительно нельзя было в святилище, причина ниже. Санкекур подумал, и предложил уладить этот вопрос, заодно и сыграться. Ну и...
- Хорошо, я посвящу тебя. На следующие вопросы ты должна отвечать только "да" или "нет". Тебя зовут Каришма?
- Да.
- Ты целительница и жрица Закарума? (Точно не помню второй вопрос. Впрочем, не важно - ведь ответ предугадан)
- Да.
- Ты искренне веришь в силы Света и хочешь служить им?
- Да...
Руки Санкекура легли жрице на плечи, в сотню раз усилив все её дурные предчувствия.
- Смотри мне в глаза. Твоя душа захвачена Мефисто.
- ...Нет!
- Поздно..))
Дальше был неигровой элемент. Глава Совета разъяснил, что демон Мефисто, заточённый храмовниками чёрте-сколько лет назад, уже давно выбрался из подземелья Травинсаля и находится в святилище, именно потому мне туда было нельзя. Хотя теперь можно.
Так изначально светлая локация стала постепенно обращаться во Тьму.
Ночью был небольшой менестрельник, мы с Рысью мучили мою гитару, и было нам хорошо, но на роль свою мне стало совершенно апатично плевать. В первые десять минут игры выяснилось, что я буду играть вообще не то, что планировал.
Под утро развивал мысль: ладно, если я теперь тёмный, может отравить кого-нибудь? Ну или прирезать... А может одержимость.. Или.. Хотя стоп.
Я ведь хотел играть абсолютный свет?..
Олега (главмастера) долго искать не пришлось.
- Олег, я хочу сопротивляться воле Мефисто.
Пафосно удручённая жрица:

Каришма боролась с поселившейся в душе Тьмой, как могла. Она оставалась собой, помогала и исцеляла, готовила снадобья и читала молитвы лишь ради благого дела. Но всё нутро её уже было отравлено, и миг за мигом сопротивляясь, жрица приближала свою смерть.
Санкекур не подозревал об этом.
Сообщив обо всём мастеру через пару часов игры-внутри-себя, я узнал, что воле демона можно сопротивляться, но это не остановит ход проклятия. Оное должен снять кто-нибудь, кто сам поймёт, что происходит, проклятый же должен молчать и отрицать всё наглухо.
Если помаячить перед жителями Кураста, они, возможно, попробуют избавить травинсальскую жрицу от гнёта Мефисто.
Во сне Каришме явился Ангел и направил её в Кураст. Проснувшись рано утром, окрылённая надеждой жрица попросила одного из паладинов храма сопроводить её в город и оставить там. С собой она взяла ониксовую черепашку - единственную дорогую ей вещь, стоявшую в святилище, где ей отныне определённо не место. Черепашку жрица носила в руках, так ей было легче удерживать дьявольскую силу под контролем.
Паладин уже давно отправился домой в Травинсаль, а Каришма всё бродила по улицам Кураста надеясь увидеть знак к дальнейшим действиям. К полудню ей уже было всё-равно, чего ждать. Силы её угасали, и в один прекрасный момент она потеряла контроль над тёмной силой в душе своей.
Это заметил Хратли, кузнец и маг, глава Кураста. Он всё это время наблюдал за травинсальской жрицей, бесцельно шатающейся по улицам, но тут приметил, что её глаза вспыхнули красным и тут же потухли. Следующей в глаза ему бросилась черепашка в руках жрицы.
Хратли:

Пришлось слегка прогрузить его пожизнёво - и про глаза вспыхивающие, и про несколько часов. По игре, естественно, мой персонаж и знаться с ним не хотел.
- С вами всё в порядке?
- Абсолютно.
- Мне всё же кажется, что с вами что-то не так.
- Со мной всё в порядке, ясно?
- Хорошо-хорошо... Откуда у вас это статуэтка?
- Какое вам дело? Она моя, и мне дорога.
- Может, у меня найдётся что-то, что вы хотели бы на неё обменять? Я уверен, что-нибудь вам понравится.
- Не думаю, но пусть. Ведите.
Ну или что мне, до вечера шляться там?
Жрица повернулась к нему спиной буквально на мгновение, отвлекшись на шум за стенами города... И была тут же оглушена слабым, но метким ударом. От её мягко упавшего на мостовую тела веяло демонической силой, всё сильнее, заставляя воздух вибрировать...
Встревоженный Хратли забрал статуэтку черепашки, взвалил на себя притихшую Каришму и понёс её скрытыми дорогами в Травинсаль.
Догадался, блин, куда нести. Я иду и думаю - роль приехала. Сейчас Санкекур всё поймёт и скормит кое-кого демонам...
- Санкекур, мне нужна твоя помощь! Со мной твоя жрица, она без сознания, и, кажется, она проклята!
- Хм?.. Странно. Спасибо, Хратли, ты очень помог мне тем, что вернул её домой. Теперь возвращайся в Кураст, я отблагодарю тебя потом.
Глава Совета простился с кузнецом, забрал жрицу и понёс в святилище. Где она ещё какое-то время лежала на каменном полу, приходя в сознание.
...И представляя адские муки, которые сейчас придётся отыгрывать.
- Ох... Лорд Санкекур? Что происходит? Почему я здесь?
- Тебя доставил сюда глава Кураста. И я уже всё знаю. Твои силы ничтожны, и ты до сих пор продолжаешь сопротивляться?
- ... Да. Я не сдамся до последнего, даже если тебе придётся убить меня, даже если...
- Хватит. Я не стану тебя убивать. Мне интересно. Мне просто интересно, что будет дальше.
Томас великолепен. Вот так запросто отпустить предателя...
Следующие несколько дней прошли как обычно. Паладины храма сражались с нежитью и живодёрами, зачастившими в эти края; Санкекур закрывался в святилище под предлогом молитвы, хотя Каришме уже было известно, каким силам служит он сам и верные его рыцари. Кабатчица Ганга вообще, похоже, не заметила перемен. Зато хозяйка храмовой чайной, Искра, обратилась с просьбой принять её в братство Закарума. И отчего-то обратилась не к Санкекуру, а к Каришме. И та, собрав последние силы, передала Искре часть своего могущества, дав сан Посвящённого и подарив три заряженных камня-оберега синего, жёлтого и зелёного цвета.
Так юная Искра стала второй опорой Света в захваченном демонами Храме. Старой Ганге и монаху Матхуру было всё-равно, кому служить, девушка-ассасин Серина определённо уже последовала за лордом Санкекуром - своим возлюбленным, а о двух рыцарях его даже речи не шло.
Серина и Санкекур:

Искра (и кабацкий звездец за спиной её):

Однажды Глава Совета попросил привести ему мага. Паладины привели, а точнее принесли оглушённую волшебницу из приключенцев. Из святилища она не вернулась.
Волшебница:

Из подслушанного в святилище разговора Каришма узнала, что Мефисто отныне каждый день будет требовать жертву. И годятся ему одни лишь чародеи. Самые страшные подозрения жрицы оправдались - следующим, кого приведут паладины, будет Хратли. А его смерть означает окончательное падение светлых сил.
- Санкекур, на что тебе глава Кураста?
- Я должен отправить его в параллельный мир, где ему суждено сражаться с Мефисто и защищать нас.
- Но ведь ты сам говорил, что противостоять силам Ада должны мы, закарумиты. А он даже не посвящённый.
- И что? Мы с тобой нужнее здесь. А ему это предсказано судьбой.
Когда Хратли пришёл в Травинсаль, сопровождаемый двумя паладинами и ничего не подозревающий, Каришма буквально выбила у совета одну минуту разговора с ним наедине. Казалось, это невозможно, и Санкекур не позволит, но удалось.
- Я хотела бы поблагодарить вас за моё спасение. Возьмите эти три камня и спрячьте, не спрашивайте, зачем. И ещё, откуда вам знать, что ждёт вас в святилище? Неужели не странно, что вместо того, чтобы бороться с Тьмой сами, закарумиты отправляют непосвящённого человека неизвестно куда?
- Благодарю вас. Я верю, что Санкекур Ке-Хеган знает, что делает.
- Опомнитесь, как он может знать? Он даже не сказал вам, что ждёт на той стороне!
- Вы сами не знаете, что говорите! Я должен идти.
Он шагнул в коридор к святилищу и пропал навсегда. Ну, предположительно - если Санкекур и паладины не догадаются забрать у него камни до того, как перережут ему горло. Три жёлтых камня удерживают душу в мире смертных. И она будет маяться в сводах храма, пока кто-то не отправится во Тьму вместо неё - это позволит всему вернуться на круги своя.
Радостное принесение кузнеца в жертву силами Тьмы:

Хороший джедай в синем, а плохие в красном
Следующим шагом было найти главмастера, попросить прощения за креатив с камнями, разъяснить ситуёвину, изъявить готовность и получить разрешение.
На закате залитое кровью тело кузнеца выбросили в канаву за стенами храма. Санкекур повёл отряд воинов на взятие подземелья близ Кураста, и это был отличный шанс пройти в святилище. В конце концов, самого демона там нет, пока он ожидает жертвы.
- Искра, пойдём со мной. Мне нужна твоя помощь.
- Конечно, госпожа жрица.
- У тебя есть нож?
- Есть, но.. зачем?
- Тебе придётся.. тебе придётся меня убить.
- Нет! Нет, как я смогу это, зачем?..
Пришлось потратить некоторое время на уговоры, чтобы успокоить ученицу и объяснить, что так нужно. Она должна была остаться единственной светлой душой во всём Травинсале, ведь Глава и его паладины не знали о её посвящении в братство. Она должна была молиться и верить, оставаясь одной из последних опор и надежд этого мира. Она должна была убить Каришму в конце короткого ритуала и помочь Хратли выбраться из канавы, потому что ровно через мгновение после того, как прозвучит последнее слово заклятия и мёртвая жрица падёт на алтарь, душа кузнеца вернётся в тело, а рана его затянется.
Последние минуты Каришмы:

Возвращение Хратли:

Да, вот такой я жертвенный.
Ритуал проводили второпях, ребята с минуты на минуту должны были вернуться. Но вроде бы всё получилось.
Так оборвалась жизнь моего первого персонажа, светлая сторона получила надежду победить, а Эсгалтин осталась одна в лагере злых сил.
...
Дабы сократить время до выхода второй ролью, я согласился на хождение монстрой. В монстрятнике было неожиданно тепло и уютно - весёлые человеки, получив очередную порцию люлей от стражи и приключенцев, приходят отдыхать, пить чай и рассказывать приколы. Минут через двадцать кто-то даёт сигнал, и следуя за командой "а ну встряхнули свои гнилые кости, трупики вы мои расписные", очередной отряд монстры выкапывается из кустов к дороге, лениво рыча и помахивая дубинками.
Лично я увязался за огромным зомбяком без лапы и с цепом (здоровенный дядька такой..) и девушкой крысо-ёжиком, из костюма которой торчала куча спиц. У меня сначала было три шарика разного цвета, чтобы кинуть и тикать, но потом я подумал, что ну их к чёрту, и взял дубинку.
Втроём мы пытались не выпустить Санкекура и паладинов (да, они всё ещё были там!) из данжа, но их было, во-первых, больше, а во-вторых я сел в яму, что приблизило наше поражение.
Потом к нам присоединился скелет без штанов (очень худые у парня были ноги - скелет был весьма скелетатый), и вчетвером мы двинули на большую дорогу.
Наша "добрая" компания:

Крысо-ёжик:

Я, после двухсот лет в подземелье (неплохо сохранился!):

Били нас все, кому не лень. Мы и от демонов получили (лично я - алебардой по морде), и от живодёров, которых было больше десятка (и мы от обиды не стали им лут отдавать), и от паладинов (жадный Вереск слутал с меня колечко - и стал нежитью ^^), и от приключенцев. Некромант (то был Генрих, он шедеврален)) завидев нас матюгнулся и свалил быстро-быстро. Не догнали.
Что порадовало - били более-менее адекватно. На Садрит Море меня затыкали нежнее, но там и весь народ был знакомый, а тут неизвестно, чего ждать; и тем не менее ни меня, ни ёжика даже не травмировали. Это радость, когда большие дяди воины соображают, что под маской монстры незащищённое-и-хрупкое-деффачко. Ибо на ВЭ одну такую монстрячку пришлось-таки вести в медпункт.
Парочка красивых боевых сцен. Я скелетос с белым поясом, меня видно.
"Фаербол один, фиг-то я промахнусь!.."

"Ну давай.. бей.. что мне.. просто так не дамся!!!"

Ну и под завершение мы в паре с зомбяком хамски напали на Травинсаль (надо было своим кой-чего передать, и кроме того - травинсальцы добрые, они убьют, а потом дадут печенек).
И вышел на меня Томас с двуручником. И я подумал, что очень не хочу умирать вотпрямщас. Но со мной обошлись-таки бережно.
Единственное что досадно - я срезался на первом ударе, но это же и неудивительно. При всей своей голубой мечте стать бронемедведем, тренироваться я и не пробовал.
Воинствующие останки бойца и оруженосца, гррррра!..

За сим срок монстрения подошёл к концу, а я всё ещё очень смутно представлял, кто я в следующей инкарнации.
...
А надо сказать, что младшие демоны, монстры и племя живодёров, обитавшее в окрестностях, по-прежнему истребляли всё, что движется. Приключенцы влипали в приключения, а на строне Кураста - последнего оплота Небес, остались лишь Хратли и две мрачного вида личности, некромант и ассасин, хранящие верность своей госпоже да уставу клана. Кто на чьей стороне - решительно невозможно было понять. Непрекращающиеся бои, победные вопли и стоны умирающих, запах страха и смерти - картина самая подходящая, чтобы предстать глазам менестреля, понятия не имеющего, как пользоваться оружием.
Ханна - странствующий музыкант с юга. Родилась она вообще-то в западных королевствах, но после событий в Хандурасе и таинственного исчезновения её учителя, Ханна увязалась с первым кораблём до Кеджистана, и какое-то время пробыв в южных землях, набрела на Кураст. Город был почти пуст, когда она вошла туда, и даже на первый оклик никто не среагировал. Однако никаких подозрений это у Ханны не вызвало. Как ни в чём не бывало, она вошла в город и стала гулять по нему, любуясь восточной архитектурой, а потом соскучилась, достала флейту и стала играть.
Пустующий Кураст:

На звуки флейты вышел человек в чёрно-синей мантии, к которому Ханна немедленно пристала с вопросом что это за город, кто этот человек и что вообще вокруг происходит.
- Это Кураст. Я Хратли, глава города. Что вас привело сюда?
- Меня зовут Ханна. Я странствую по свету в поисках неизвестной истины и счастья. Вы ведь знаете о таких людях как я? Мой учитель говорил, что в Кеджистане знают.
- Не знаю. Вы в неблагоприятное время пришли, здесь и сейчас нет ничего кроме войны и ужаса. Сами поглядите вокруг, на нас то и дело нападают демоны. Вокруг города стоит барьер, который поддерживают три артефакта, но неизвестно, выдержит ли он...
На каменных постаментах красовались фигурная пирамида, золотой кинжал и та самая))) ониксовая черепашка.
Из-за городской стены раздался голос:
- Хратли-Хратли, живодёра обещал - принёс! Я трава приноси, а ты мне меч зачаруй! Чтобы страшный был меч, большой! Ням!
Под стенами столпились люди в непонятных одеждах, разрисованные и довольно шумные. Кузнец пояснил, что это народ живодёров, и отправился к ним. Однако из-за барьера выходить не торопился. На шум вышли ещё два жителя Кураста, один из них - убийца (по одежде сразу было заметно), довольно неразговорчивый и скрытный. Другой был мрачен, и то, что он - некромант, заметно было скорее по взгляду. Ну и ещё по тому, что за ним по пятам следовали две ужасных твари. Все направились к воротам, где нетерпеливо нямкала толпа живодёров. Все, кроме Ханны, которая уселась под ближайшим навесом и стала наблюдать.
Итак, неразговорчивый ассасин с арбалетом. На плече его - знак Тёмного Братства, от руки ентого вот товарища я эпически помер на Морровинде в прошлом сезоне:

Некромант, правда, без тварей:

Толпа живодёров у ворот:

Живодёры просили пустить их за барьер. Хратли наотрез отказался, сказав, что потерял доверие к их народу и за барьер проникнет только кто-то один. Некромант предложил обмен, чтобы никто не волновался - он сам (некромант) выйдет за пределы барьера, а вождь войдёт. Тот упирался, уговаривая пропустить хотя бы ученика. Спор был прерван окликом с другой дороги. Дороги на Травинсаль.
Там стоял паладин в красном, требуя, чтобы к нему вышел Хратли или пустил его в город:

..но тот опять же не соглашался. Тут уже действительно наотрез, ибо воины Травинсаля вершат тёмные дела, и сам он лишился памяти, очнувшись в канаве за храмом. Что теперь думать о культистах Света? Не иначе они в союзе с демонами.
Паладин был взят на прицел арбалета, но его это, кажется, ничуть не удивляло и не беспокоило. С абсолютно невозмутимым лицом он ответил, что закарумиты служат лишь Свету и Ангелам, и по их поводу беспокоиться Курасту следует в последнюю очередь.

Но этот их разговор был жестоко прерван живодёрами, которые подумали и решили, что, во-первых, очень плохо прерывать их разговор с кузнецом, а во-вторых, травинсальца можно поймать и съесть!
Но тот ретировался.
Да, я всё это время не играл, а сидел под шатром и угарал над публикой. Нет, ну это правда было здорово. Едем дальше.
Через какое-то время жители Кураста и живодёры пришли-таки к компромиссу. За барьер под наблюдением ассасина и некроманта впустили вождя и его ученика с мечом, который тут же отдали Хратли. Все они направились в дом последнего, для ритуала зачарования оружия. Ученик, стоявший снаружи, совершенно внезапно сорвался с места и убежал. Вождь, заметив это, пустился следом, с воплями "стой, дурака! чтоб тебя, ну-ка вернись обратно!", ну или что-то вроде того...
Их даже догнали, чтобы вернуть позабытый было меч. И наверное по истечении трёх минут после того, как живодёры скрылись, жители Кураста заметили пропажу... артефактов, поддерживающих барьер. Или одного артефакта? Так или иначе, барьер начал падать, лишая Кураст последней защиты.
Некромант и ассасин решили рискнуть и отправиться в лагерь живодёров, выручать пропавшие предметы. Естественно, Ханна увязалась за ними.
Довольно долго некромант, два скелета и Ханна стояли на границе живодёрских земель, наблюдая за лагерем. Ассасин отправился туда один, имея при себе запас наглости и неплохую идею. Артефакт он, как потом выяснилось, добыл, заговорив вождю зубы и скрывшись при помощи свитка телепорта.
А вот некроманту и Ханне пришлось бежать, причём в разные стороны, когда на дорогу внезапно вышел целый отряд демонов. Некромант сошёл с дороги и был таков, а вот менестрель ничего лучше не придумал, как спрятаться в лагере живодёров.
Если правда, я хотел узнать реакцию враждебных персонажей на полностью небоевое существо. У меня на поясе висел довольно-таки нехилый ножик, больше похожий на короткий меч, которым я вообще не пользовался, но странно, что на него они не обратили внимания. Живодёры должны были меня съесть, но потом оказалось, что они приходили первой ночью на менестрельник...
Ханна догнала отряд дикарей, прося помощи. На дороге демоны, начинается дождь, и вообще вокруг холодно и страшно, а вот мой учитель рассказывал...
Пустили, спрятали, послушали сказку про то, как улитки были когда-то быстрее целой армии одного жадного короля, потому что болотный дух превратил их из камней в улиток. Вручили гитару.
- Живодёра барда люби, жалей. Живодёра не убивай барда, - сказал вождь, лучезарно улыбаясь, - живодёра барда кушай живой. Но не убивай.
- У барда печень большой, отравишься! - буркнул шаман.
- А вы добрые, - встряла Ханна, - вот мой учитель как-то раз говорил мне...
Вот такие живодёры:

Так у них я провёл часа два. Пели, играли, всем племенем орали "полёт нетопыря", флейту послушали, печеньками меня накормили. Самого есть не стали, отпустили домой, и как выяснилось, даже искали потом.
Я же, обещав держать путь в Травинсаль, решил заскочить по дороге в Кураст и, естественно, там застрял.
Хратли собирал отряд с целью уничтожить логово младших демонов хотя бы временно. Барьер был восстановлен, но после появления тварей Ада на дороге даже выходить из ворот стало опасно. В отряде были: Хратли, неразговорчивый ассасин, его друг некромант (имени своего ни один, ни другой не назвали), около десятка зомби в подчинении, и, конечно же, подоспевшая Ханна.
До логова демонов дошли быстро, всю дорогу менестрель доставал некроманта. Мистический учитель чего только не говорил о тёмных магах: что они умеют летать, что они служат Аду, что они наносят на свою одежду тексты заклинаний и ещё очень много всего. На редкость терпеливый некромант отвечал односложно и хмуро, но на всё. А менестрель картинно отпрыгивал от некромантовых зверюшек, которые в ответ гыгыкали, топали и проявляли интерес. На самом деле с этим вот монстрятником мы каких-то часа четыре назад..))))
Дорога была мрачной и неприветливой. Со сталактитов капало, пол то и дело проваливался, идти было страшно и неуютно. Некромант предложил пустить менестреля вперёд, тот вежливо отказался. Вперед пошли зомби, которым куда больше нравилась такая идея. На входе в самое логово отряд приветливо встретила оторванная человеческая рука...

Но даже это не напугало путников. Ворвавшись в логово они победили демонов, а зомби разовали и слопали адскую плоть, радостно завывая.

Ханна стащила какую-то травку со стола, ассасин куда-то пропал ещё у входа, но все вроде бы знали, что он в порядке. Впереди обнаружился вход в другую пещеру.
Хратли предупредил, что там могут быть и скорее всего есть ловушки. Перед самым входом что-то раскачивалось, где-то что-то звякало, над порогом были натянуты едва видные нити...
Некромант попробовал пролезть, но первая же ловушка воткнула в него с полдюжины ядовитых шипов, и он упал без сознания. Вытащив его оттуда, Ханна и Хратли оказали ему первую помощь и отдали последнее целебное зелье. Он пришёл в себя, но сражаться уже не мог. Любопытства ради пройти в пещеру попробовала Ханна. Свою порцию шипов получила, но в отсутствии другого зелья, Хратли пришлось нести её обратно в Кураст. Они вернулись бы и все исцелились, но не тут-то было.
На мосту их встретили демоны, вернувшиеся из Преисподней с новыми силами (реснулись, мльо). Некромант прочёл свиток телепорта и исчез, Хратли попытался отогнать тварей силой Света, но демоническая стрела пронзила его и он упал, оставшись, тем не менее, в живых.
Окружив тела кузнеца и менестреля, демоны уже собрались было над ними жестоко издеваться...
...но не тут-то было! Главный демон мне ещё на мастерке лук дать посмотреть обещал. Совершенно космический лук, с дальностью метров в сорок обычным выстрелом, при натяге в 12 кг. Японский, так называемый юми.
Глаза у меня были ещё более стеклянные и ужасающие, чем у любого из зомбей Генриха. Демон оказался замечательным дядькой по жизни, поэтому выдал лук, консультацию по нему (ну не умею я стрелять из таких луков...) и три стрелы. На дорогу вышел сам.
Один раз из трёх я даже попал))))) Ну и потом минут пять мы стрелу искали...
...и неизвестно, какая ужасная и мучительная смерть ждала бы Хратли и Ханну, если бы не внезапно появившийся с другой стороны моста некромант со своим войском и ассасином.
- Твари Ада! Я могу предложить выкуп за пленников.
- Каких пленников?
Вообще они реально не поняли, какие такие пленники, после всего ритуала с луком и телегой флуда по его поводу. А вот Генрих решил, что они издеваются.
- Тех двоих, что остались в пещере после моего ухода. Или по-вашему я не помню?
- Ах этих.. забирай их ко всемчертям ангелам, на кой они нам нужны! Фу, мерзость!
Демоны:

Далее оффтопный шрифт не нужен, потому что игра и пожизнёвка по сути перемешались.
После демонов мы ходили лечиться в "Голодную Кошку" - самый масштабный кабак на полигоне, и вошли туда вместе с зомбями, которым Генрих велел всласть кормиться и отдыхать. Посетители кабака стали угощать их печеньками, лапать и сюсюкать (- ути-пути зооомби!).
Дальше было эпическое возвращение домой в Травинсаль, тёплый вечер и чуть позднее - ритуал призыва Мефисто, совершённый затемнёнными храмовниками. Остальные наблюдали из-под стен)
Загрузить клип не получилось, но почти весь ритуал был заснят и выложен вконтакте тут и тут.
Здесь же просто несколько фотографий:



"С возрожденьем тебяааа..." - пели паладины.
Великолепный демонический бас Мефисто - кто всё-таки посмотрит клипы - не фильтр маски и не монтаж. Это реальный голос нашего мастера, хотя конечно в обычной жизни он говорит не так.
Потом был менестрельник, и я впервые играл с кем-то в режиме импровизации дуэтом гитара/флейта. Это было безумно прекрасно, хочу ещё. Расползлись мы часа в четыре, при том что в девять нас должны были выносить.
...
Гонясь за определённой игровой целью на полигоне, не стоит забывать, с кем ты приехал по жизни - и потому утром, когда Ханну ждали в Курасте на стороне армии Света, её капитально заломало бросать хоть и затемнённых, но своих травинсальцев.
По сему её решили принести в жертву Мефисто, как последнего мага (а по классу она как раз маг) в самый момент взятия храма, для пущей эпичности.
"Неслабо по тебе заехали," - приговаривала Рысь, рисуя на мне шрамы и кровоподтёки, а я корчил мученика и ржал - до финальной битвы оставалось минут десять. Мы разрисовали Санкекура и паладинов под демонов, прибрались в коридорах, расставили ловушки, хотели было вывесить табличку "ОБЕД", об которую разбился каток живодёров днём позже, но не стали...
Итак, Тинве, перед самой финальной схваткой:

Санкекур-Томас, попавший в лапы гримёров-маньяков:

Армия Света на подходе:

Принесение жертвы и прорыв в коридоры храма. Жертва орала. Цивилы чуть не форсировали Яузу вброд.

Её же (жертвы) транспортировка подальше от места боя - аж по жизни, бедный дядька:

И финальная битва в святилище:

И силы Света, конечно, всех завонзали и убили Мефисто. Тот терпел удары, сначала отвечал, потом снял и выбросил по одной перчатке, потом издал рёв и повалился на землю. И уже оттуда мы услышали торжественное и счастливое: "игра закончена, господа".
"Травинсаль взяяяяааааат!!!!!"
" А победили всё-равно печеньки."
Так-то.
Я очень многого не рассказал, очень многого просто не видел. И как Эсгалтин похитила золотой куб из храма, и как Тугар завонзал двух копейщиков моим коротким ножичком, и как Санкекур взял-таки данж, и как Гоша прошёл пещеру с ловушками, на которой срезались я и Генрих. Как Вереск бежал от огромного катка живодёров, демонов и монстров вместе взятых. И как живодёры ели приключенцев, и как демоны напали на Кураст.
Всей эпопеи с кубом и харадримами я не видел, мало ходил по дорогам, ни разу не пересёк Наталью, не общался с варварами, не дрался с призраками, дофига чего упустил. И это при том, что треть игрового отчёта (за Каришму) я писал аж целых два часа.
Впрочем, там даже мастер не видел всего.)
И был финал. Усталые и побеждённые, но счастливые травинсальцы...

Мефисто, после завершения игры больше похожий на Тоторо...

Он же - ГМ, которого качали на финальном параде...

И все мы, силы Неба, Ада, дикой природы и ещё хрен-знает-чего.

Так состоялась Легенда Травинсаля, вторая игра по Диабло у этой МГ.
После будет отчёт по Улицам Киото, но он так до сих пор толком и не дописан. Если конечно это не утомительно - читать такие горы флуда с картинками...
Большой и толстый отчёт Каришмы и Ханны. Очень много фоток и букаф.
Всю локацию, за исключением Рыси, мы знали по прошлым Моррам (

На параде вечером мы лицезрели, кто сражается против нас - демоны, монстры, живодёры, приключенцы и далее, человек 50 в общем. На шестерых.
Ну, изначально...
...
Каришма Бинджая - последний иерофант Травинсаля, жрица Закарума, чей долг - молиться, бороться с силами Ада и исцелять раненых. Могущественней неё только сам лорд Санкекур Ке-Хеган.
Каришма:

Травинсальцы:

Вечером одного из тех злополучных дней, когда тень легла на земли Кеджистана, Каришма возвращалась в храм с тревогою в сердце. Плохие предчувствия терзали её уже много дней, но сегодня, казалось, случится какая-то особенная гадость. Обращаться к Главе Совета Санкекуру казалось бессмысленным, но другого выхода не было - всё же он старше, ближе к Свету и Небесам - быть может, он что-нибудь знает?
Одолеваемая мрачными мыслями, жрица вошла в святилище и принялась перебирать травы. Через пару минут вошёл Санкекур.
- Тебе нельзя здесь находиться, доступ в святилище имею только я.
- Как же так? Сан иерофанта разве не затем дан, чтобы проводить ритуалы, благословлять и нести свет в людские души? Или я должна это делать в кабаке?
Вообще-то говоря, мне действительно нельзя было в святилище, причина ниже. Санкекур подумал, и предложил уладить этот вопрос, заодно и сыграться. Ну и...
- Хорошо, я посвящу тебя. На следующие вопросы ты должна отвечать только "да" или "нет". Тебя зовут Каришма?
- Да.
- Ты целительница и жрица Закарума? (Точно не помню второй вопрос. Впрочем, не важно - ведь ответ предугадан)
- Да.
- Ты искренне веришь в силы Света и хочешь служить им?
- Да...
Руки Санкекура легли жрице на плечи, в сотню раз усилив все её дурные предчувствия.
- Смотри мне в глаза. Твоя душа захвачена Мефисто.
- ...Нет!
- Поздно..))
Дальше был неигровой элемент. Глава Совета разъяснил, что демон Мефисто, заточённый храмовниками чёрте-сколько лет назад, уже давно выбрался из подземелья Травинсаля и находится в святилище, именно потому мне туда было нельзя. Хотя теперь можно.
Так изначально светлая локация стала постепенно обращаться во Тьму.
Ночью был небольшой менестрельник, мы с Рысью мучили мою гитару, и было нам хорошо, но на роль свою мне стало совершенно апатично плевать. В первые десять минут игры выяснилось, что я буду играть вообще не то, что планировал.
Под утро развивал мысль: ладно, если я теперь тёмный, может отравить кого-нибудь? Ну или прирезать... А может одержимость.. Или.. Хотя стоп.
Я ведь хотел играть абсолютный свет?..
Олега (главмастера) долго искать не пришлось.
- Олег, я хочу сопротивляться воле Мефисто.
Пафосно удручённая жрица:

Каришма боролась с поселившейся в душе Тьмой, как могла. Она оставалась собой, помогала и исцеляла, готовила снадобья и читала молитвы лишь ради благого дела. Но всё нутро её уже было отравлено, и миг за мигом сопротивляясь, жрица приближала свою смерть.
Санкекур не подозревал об этом.
Сообщив обо всём мастеру через пару часов игры-внутри-себя, я узнал, что воле демона можно сопротивляться, но это не остановит ход проклятия. Оное должен снять кто-нибудь, кто сам поймёт, что происходит, проклятый же должен молчать и отрицать всё наглухо.
Если помаячить перед жителями Кураста, они, возможно, попробуют избавить травинсальскую жрицу от гнёта Мефисто.
Во сне Каришме явился Ангел и направил её в Кураст. Проснувшись рано утром, окрылённая надеждой жрица попросила одного из паладинов храма сопроводить её в город и оставить там. С собой она взяла ониксовую черепашку - единственную дорогую ей вещь, стоявшую в святилище, где ей отныне определённо не место. Черепашку жрица носила в руках, так ей было легче удерживать дьявольскую силу под контролем.
Паладин уже давно отправился домой в Травинсаль, а Каришма всё бродила по улицам Кураста надеясь увидеть знак к дальнейшим действиям. К полудню ей уже было всё-равно, чего ждать. Силы её угасали, и в один прекрасный момент она потеряла контроль над тёмной силой в душе своей.
Это заметил Хратли, кузнец и маг, глава Кураста. Он всё это время наблюдал за травинсальской жрицей, бесцельно шатающейся по улицам, но тут приметил, что её глаза вспыхнули красным и тут же потухли. Следующей в глаза ему бросилась черепашка в руках жрицы.
Хратли:

Пришлось слегка прогрузить его пожизнёво - и про глаза вспыхивающие, и про несколько часов. По игре, естественно, мой персонаж и знаться с ним не хотел.
- С вами всё в порядке?
- Абсолютно.
- Мне всё же кажется, что с вами что-то не так.
- Со мной всё в порядке, ясно?
- Хорошо-хорошо... Откуда у вас это статуэтка?
- Какое вам дело? Она моя, и мне дорога.
- Может, у меня найдётся что-то, что вы хотели бы на неё обменять? Я уверен, что-нибудь вам понравится.
- Не думаю, но пусть. Ведите.
Ну или что мне, до вечера шляться там?
Жрица повернулась к нему спиной буквально на мгновение, отвлекшись на шум за стенами города... И была тут же оглушена слабым, но метким ударом. От её мягко упавшего на мостовую тела веяло демонической силой, всё сильнее, заставляя воздух вибрировать...
Встревоженный Хратли забрал статуэтку черепашки, взвалил на себя притихшую Каришму и понёс её скрытыми дорогами в Травинсаль.
Догадался, блин, куда нести. Я иду и думаю - роль приехала. Сейчас Санкекур всё поймёт и скормит кое-кого демонам...
- Санкекур, мне нужна твоя помощь! Со мной твоя жрица, она без сознания, и, кажется, она проклята!
- Хм?.. Странно. Спасибо, Хратли, ты очень помог мне тем, что вернул её домой. Теперь возвращайся в Кураст, я отблагодарю тебя потом.
Глава Совета простился с кузнецом, забрал жрицу и понёс в святилище. Где она ещё какое-то время лежала на каменном полу, приходя в сознание.
...И представляя адские муки, которые сейчас придётся отыгрывать.
- Ох... Лорд Санкекур? Что происходит? Почему я здесь?
- Тебя доставил сюда глава Кураста. И я уже всё знаю. Твои силы ничтожны, и ты до сих пор продолжаешь сопротивляться?
- ... Да. Я не сдамся до последнего, даже если тебе придётся убить меня, даже если...
- Хватит. Я не стану тебя убивать. Мне интересно. Мне просто интересно, что будет дальше.
Томас великолепен. Вот так запросто отпустить предателя...
Следующие несколько дней прошли как обычно. Паладины храма сражались с нежитью и живодёрами, зачастившими в эти края; Санкекур закрывался в святилище под предлогом молитвы, хотя Каришме уже было известно, каким силам служит он сам и верные его рыцари. Кабатчица Ганга вообще, похоже, не заметила перемен. Зато хозяйка храмовой чайной, Искра, обратилась с просьбой принять её в братство Закарума. И отчего-то обратилась не к Санкекуру, а к Каришме. И та, собрав последние силы, передала Искре часть своего могущества, дав сан Посвящённого и подарив три заряженных камня-оберега синего, жёлтого и зелёного цвета.
Так юная Искра стала второй опорой Света в захваченном демонами Храме. Старой Ганге и монаху Матхуру было всё-равно, кому служить, девушка-ассасин Серина определённо уже последовала за лордом Санкекуром - своим возлюбленным, а о двух рыцарях его даже речи не шло.
Серина и Санкекур:

Искра (и кабацкий звездец за спиной её):

Однажды Глава Совета попросил привести ему мага. Паладины привели, а точнее принесли оглушённую волшебницу из приключенцев. Из святилища она не вернулась.
Волшебница:

Из подслушанного в святилище разговора Каришма узнала, что Мефисто отныне каждый день будет требовать жертву. И годятся ему одни лишь чародеи. Самые страшные подозрения жрицы оправдались - следующим, кого приведут паладины, будет Хратли. А его смерть означает окончательное падение светлых сил.
- Санкекур, на что тебе глава Кураста?
- Я должен отправить его в параллельный мир, где ему суждено сражаться с Мефисто и защищать нас.
- Но ведь ты сам говорил, что противостоять силам Ада должны мы, закарумиты. А он даже не посвящённый.
- И что? Мы с тобой нужнее здесь. А ему это предсказано судьбой.
Когда Хратли пришёл в Травинсаль, сопровождаемый двумя паладинами и ничего не подозревающий, Каришма буквально выбила у совета одну минуту разговора с ним наедине. Казалось, это невозможно, и Санкекур не позволит, но удалось.
- Я хотела бы поблагодарить вас за моё спасение. Возьмите эти три камня и спрячьте, не спрашивайте, зачем. И ещё, откуда вам знать, что ждёт вас в святилище? Неужели не странно, что вместо того, чтобы бороться с Тьмой сами, закарумиты отправляют непосвящённого человека неизвестно куда?
- Благодарю вас. Я верю, что Санкекур Ке-Хеган знает, что делает.
- Опомнитесь, как он может знать? Он даже не сказал вам, что ждёт на той стороне!
- Вы сами не знаете, что говорите! Я должен идти.
Он шагнул в коридор к святилищу и пропал навсегда. Ну, предположительно - если Санкекур и паладины не догадаются забрать у него камни до того, как перережут ему горло. Три жёлтых камня удерживают душу в мире смертных. И она будет маяться в сводах храма, пока кто-то не отправится во Тьму вместо неё - это позволит всему вернуться на круги своя.
Радостное принесение кузнеца в жертву силами Тьмы:

Следующим шагом было найти главмастера, попросить прощения за креатив с камнями, разъяснить ситуёвину, изъявить готовность и получить разрешение.
На закате залитое кровью тело кузнеца выбросили в канаву за стенами храма. Санкекур повёл отряд воинов на взятие подземелья близ Кураста, и это был отличный шанс пройти в святилище. В конце концов, самого демона там нет, пока он ожидает жертвы.
- Искра, пойдём со мной. Мне нужна твоя помощь.
- Конечно, госпожа жрица.
- У тебя есть нож?
- Есть, но.. зачем?
- Тебе придётся.. тебе придётся меня убить.
- Нет! Нет, как я смогу это, зачем?..
Пришлось потратить некоторое время на уговоры, чтобы успокоить ученицу и объяснить, что так нужно. Она должна была остаться единственной светлой душой во всём Травинсале, ведь Глава и его паладины не знали о её посвящении в братство. Она должна была молиться и верить, оставаясь одной из последних опор и надежд этого мира. Она должна была убить Каришму в конце короткого ритуала и помочь Хратли выбраться из канавы, потому что ровно через мгновение после того, как прозвучит последнее слово заклятия и мёртвая жрица падёт на алтарь, душа кузнеца вернётся в тело, а рана его затянется.
Последние минуты Каришмы:

Возвращение Хратли:

Да, вот такой я жертвенный.
Ритуал проводили второпях, ребята с минуты на минуту должны были вернуться. Но вроде бы всё получилось.
Так оборвалась жизнь моего первого персонажа, светлая сторона получила надежду победить, а Эсгалтин осталась одна в лагере злых сил.
...
Дабы сократить время до выхода второй ролью, я согласился на хождение монстрой. В монстрятнике было неожиданно тепло и уютно - весёлые человеки, получив очередную порцию люлей от стражи и приключенцев, приходят отдыхать, пить чай и рассказывать приколы. Минут через двадцать кто-то даёт сигнал, и следуя за командой "а ну встряхнули свои гнилые кости, трупики вы мои расписные", очередной отряд монстры выкапывается из кустов к дороге, лениво рыча и помахивая дубинками.
Лично я увязался за огромным зомбяком без лапы и с цепом (здоровенный дядька такой..) и девушкой крысо-ёжиком, из костюма которой торчала куча спиц. У меня сначала было три шарика разного цвета, чтобы кинуть и тикать, но потом я подумал, что ну их к чёрту, и взял дубинку.
Втроём мы пытались не выпустить Санкекура и паладинов (да, они всё ещё были там!) из данжа, но их было, во-первых, больше, а во-вторых я сел в яму, что приблизило наше поражение.
Потом к нам присоединился скелет без штанов (очень худые у парня были ноги - скелет был весьма скелетатый), и вчетвером мы двинули на большую дорогу.
Наша "добрая" компания:

Крысо-ёжик:

Я, после двухсот лет в подземелье (неплохо сохранился!):

Били нас все, кому не лень. Мы и от демонов получили (лично я - алебардой по морде), и от живодёров, которых было больше десятка (и мы от обиды не стали им лут отдавать), и от паладинов (жадный Вереск слутал с меня колечко - и стал нежитью ^^), и от приключенцев. Некромант (то был Генрих, он шедеврален)) завидев нас матюгнулся и свалил быстро-быстро. Не догнали.
Что порадовало - били более-менее адекватно. На Садрит Море меня затыкали нежнее, но там и весь народ был знакомый, а тут неизвестно, чего ждать; и тем не менее ни меня, ни ёжика даже не травмировали. Это радость, когда большие дяди воины соображают, что под маской монстры незащищённое-и-хрупкое-деффачко. Ибо на ВЭ одну такую монстрячку пришлось-таки вести в медпункт.
Парочка красивых боевых сцен. Я скелетос с белым поясом, меня видно.
"Фаербол один, фиг-то я промахнусь!.."

"Ну давай.. бей.. что мне.. просто так не дамся!!!"

Ну и под завершение мы в паре с зомбяком хамски напали на Травинсаль (надо было своим кой-чего передать, и кроме того - травинсальцы добрые, они убьют, а потом дадут печенек).
И вышел на меня Томас с двуручником. И я подумал, что очень не хочу умирать вотпрямщас. Но со мной обошлись-таки бережно.
Единственное что досадно - я срезался на первом ударе, но это же и неудивительно. При всей своей голубой мечте стать бронемедведем, тренироваться я и не пробовал.
Воинствующие останки бойца и оруженосца, гррррра!..

За сим срок монстрения подошёл к концу, а я всё ещё очень смутно представлял, кто я в следующей инкарнации.
...
А надо сказать, что младшие демоны, монстры и племя живодёров, обитавшее в окрестностях, по-прежнему истребляли всё, что движется. Приключенцы влипали в приключения, а на строне Кураста - последнего оплота Небес, остались лишь Хратли и две мрачного вида личности, некромант и ассасин, хранящие верность своей госпоже да уставу клана. Кто на чьей стороне - решительно невозможно было понять. Непрекращающиеся бои, победные вопли и стоны умирающих, запах страха и смерти - картина самая подходящая, чтобы предстать глазам менестреля, понятия не имеющего, как пользоваться оружием.
Ханна - странствующий музыкант с юга. Родилась она вообще-то в западных королевствах, но после событий в Хандурасе и таинственного исчезновения её учителя, Ханна увязалась с первым кораблём до Кеджистана, и какое-то время пробыв в южных землях, набрела на Кураст. Город был почти пуст, когда она вошла туда, и даже на первый оклик никто не среагировал. Однако никаких подозрений это у Ханны не вызвало. Как ни в чём не бывало, она вошла в город и стала гулять по нему, любуясь восточной архитектурой, а потом соскучилась, достала флейту и стала играть.
Пустующий Кураст:

На звуки флейты вышел человек в чёрно-синей мантии, к которому Ханна немедленно пристала с вопросом что это за город, кто этот человек и что вообще вокруг происходит.
- Это Кураст. Я Хратли, глава города. Что вас привело сюда?
- Меня зовут Ханна. Я странствую по свету в поисках неизвестной истины и счастья. Вы ведь знаете о таких людях как я? Мой учитель говорил, что в Кеджистане знают.
- Не знаю. Вы в неблагоприятное время пришли, здесь и сейчас нет ничего кроме войны и ужаса. Сами поглядите вокруг, на нас то и дело нападают демоны. Вокруг города стоит барьер, который поддерживают три артефакта, но неизвестно, выдержит ли он...
На каменных постаментах красовались фигурная пирамида, золотой кинжал и та самая))) ониксовая черепашка.
Из-за городской стены раздался голос:
- Хратли-Хратли, живодёра обещал - принёс! Я трава приноси, а ты мне меч зачаруй! Чтобы страшный был меч, большой! Ням!
Под стенами столпились люди в непонятных одеждах, разрисованные и довольно шумные. Кузнец пояснил, что это народ живодёров, и отправился к ним. Однако из-за барьера выходить не торопился. На шум вышли ещё два жителя Кураста, один из них - убийца (по одежде сразу было заметно), довольно неразговорчивый и скрытный. Другой был мрачен, и то, что он - некромант, заметно было скорее по взгляду. Ну и ещё по тому, что за ним по пятам следовали две ужасных твари. Все направились к воротам, где нетерпеливо нямкала толпа живодёров. Все, кроме Ханны, которая уселась под ближайшим навесом и стала наблюдать.
Итак, неразговорчивый ассасин с арбалетом. На плече его - знак Тёмного Братства, от руки ентого вот товарища я эпически помер на Морровинде в прошлом сезоне:

Некромант, правда, без тварей:

Толпа живодёров у ворот:

Живодёры просили пустить их за барьер. Хратли наотрез отказался, сказав, что потерял доверие к их народу и за барьер проникнет только кто-то один. Некромант предложил обмен, чтобы никто не волновался - он сам (некромант) выйдет за пределы барьера, а вождь войдёт. Тот упирался, уговаривая пропустить хотя бы ученика. Спор был прерван окликом с другой дороги. Дороги на Травинсаль.
Там стоял паладин в красном, требуя, чтобы к нему вышел Хратли или пустил его в город:

..но тот опять же не соглашался. Тут уже действительно наотрез, ибо воины Травинсаля вершат тёмные дела, и сам он лишился памяти, очнувшись в канаве за храмом. Что теперь думать о культистах Света? Не иначе они в союзе с демонами.
Паладин был взят на прицел арбалета, но его это, кажется, ничуть не удивляло и не беспокоило. С абсолютно невозмутимым лицом он ответил, что закарумиты служат лишь Свету и Ангелам, и по их поводу беспокоиться Курасту следует в последнюю очередь.

Но этот их разговор был жестоко прерван живодёрами, которые подумали и решили, что, во-первых, очень плохо прерывать их разговор с кузнецом, а во-вторых, травинсальца можно поймать и съесть!
Но тот ретировался.
Да, я всё это время не играл, а сидел под шатром и угарал над публикой. Нет, ну это правда было здорово. Едем дальше.
Через какое-то время жители Кураста и живодёры пришли-таки к компромиссу. За барьер под наблюдением ассасина и некроманта впустили вождя и его ученика с мечом, который тут же отдали Хратли. Все они направились в дом последнего, для ритуала зачарования оружия. Ученик, стоявший снаружи, совершенно внезапно сорвался с места и убежал. Вождь, заметив это, пустился следом, с воплями "стой, дурака! чтоб тебя, ну-ка вернись обратно!", ну или что-то вроде того...
Их даже догнали, чтобы вернуть позабытый было меч. И наверное по истечении трёх минут после того, как живодёры скрылись, жители Кураста заметили пропажу... артефактов, поддерживающих барьер. Или одного артефакта? Так или иначе, барьер начал падать, лишая Кураст последней защиты.
Некромант и ассасин решили рискнуть и отправиться в лагерь живодёров, выручать пропавшие предметы. Естественно, Ханна увязалась за ними.
Довольно долго некромант, два скелета и Ханна стояли на границе живодёрских земель, наблюдая за лагерем. Ассасин отправился туда один, имея при себе запас наглости и неплохую идею. Артефакт он, как потом выяснилось, добыл, заговорив вождю зубы и скрывшись при помощи свитка телепорта.
А вот некроманту и Ханне пришлось бежать, причём в разные стороны, когда на дорогу внезапно вышел целый отряд демонов. Некромант сошёл с дороги и был таков, а вот менестрель ничего лучше не придумал, как спрятаться в лагере живодёров.
Если правда, я хотел узнать реакцию враждебных персонажей на полностью небоевое существо. У меня на поясе висел довольно-таки нехилый ножик, больше похожий на короткий меч, которым я вообще не пользовался, но странно, что на него они не обратили внимания. Живодёры должны были меня съесть, но потом оказалось, что они приходили первой ночью на менестрельник...
Ханна догнала отряд дикарей, прося помощи. На дороге демоны, начинается дождь, и вообще вокруг холодно и страшно, а вот мой учитель рассказывал...
Пустили, спрятали, послушали сказку про то, как улитки были когда-то быстрее целой армии одного жадного короля, потому что болотный дух превратил их из камней в улиток. Вручили гитару.
- Живодёра барда люби, жалей. Живодёра не убивай барда, - сказал вождь, лучезарно улыбаясь, - живодёра барда кушай живой. Но не убивай.
- У барда печень большой, отравишься! - буркнул шаман.
- А вы добрые, - встряла Ханна, - вот мой учитель как-то раз говорил мне...
Вот такие живодёры:

Так у них я провёл часа два. Пели, играли, всем племенем орали "полёт нетопыря", флейту послушали, печеньками меня накормили. Самого есть не стали, отпустили домой, и как выяснилось, даже искали потом.
Я же, обещав держать путь в Травинсаль, решил заскочить по дороге в Кураст и, естественно, там застрял.
Хратли собирал отряд с целью уничтожить логово младших демонов хотя бы временно. Барьер был восстановлен, но после появления тварей Ада на дороге даже выходить из ворот стало опасно. В отряде были: Хратли, неразговорчивый ассасин, его друг некромант (имени своего ни один, ни другой не назвали), около десятка зомби в подчинении, и, конечно же, подоспевшая Ханна.
До логова демонов дошли быстро, всю дорогу менестрель доставал некроманта. Мистический учитель чего только не говорил о тёмных магах: что они умеют летать, что они служат Аду, что они наносят на свою одежду тексты заклинаний и ещё очень много всего. На редкость терпеливый некромант отвечал односложно и хмуро, но на всё. А менестрель картинно отпрыгивал от некромантовых зверюшек, которые в ответ гыгыкали, топали и проявляли интерес. На самом деле с этим вот монстрятником мы каких-то часа четыре назад..))))
Дорога была мрачной и неприветливой. Со сталактитов капало, пол то и дело проваливался, идти было страшно и неуютно. Некромант предложил пустить менестреля вперёд, тот вежливо отказался. Вперед пошли зомби, которым куда больше нравилась такая идея. На входе в самое логово отряд приветливо встретила оторванная человеческая рука...

Но даже это не напугало путников. Ворвавшись в логово они победили демонов, а зомби разовали и слопали адскую плоть, радостно завывая.

Ханна стащила какую-то травку со стола, ассасин куда-то пропал ещё у входа, но все вроде бы знали, что он в порядке. Впереди обнаружился вход в другую пещеру.
Хратли предупредил, что там могут быть и скорее всего есть ловушки. Перед самым входом что-то раскачивалось, где-то что-то звякало, над порогом были натянуты едва видные нити...
Некромант попробовал пролезть, но первая же ловушка воткнула в него с полдюжины ядовитых шипов, и он упал без сознания. Вытащив его оттуда, Ханна и Хратли оказали ему первую помощь и отдали последнее целебное зелье. Он пришёл в себя, но сражаться уже не мог. Любопытства ради пройти в пещеру попробовала Ханна. Свою порцию шипов получила, но в отсутствии другого зелья, Хратли пришлось нести её обратно в Кураст. Они вернулись бы и все исцелились, но не тут-то было.
На мосту их встретили демоны, вернувшиеся из Преисподней с новыми силами (реснулись, мльо). Некромант прочёл свиток телепорта и исчез, Хратли попытался отогнать тварей силой Света, но демоническая стрела пронзила его и он упал, оставшись, тем не менее, в живых.
Окружив тела кузнеца и менестреля, демоны уже собрались было над ними жестоко издеваться...
...но не тут-то было! Главный демон мне ещё на мастерке лук дать посмотреть обещал. Совершенно космический лук, с дальностью метров в сорок обычным выстрелом, при натяге в 12 кг. Японский, так называемый юми.
Глаза у меня были ещё более стеклянные и ужасающие, чем у любого из зомбей Генриха. Демон оказался замечательным дядькой по жизни, поэтому выдал лук, консультацию по нему (ну не умею я стрелять из таких луков...) и три стрелы. На дорогу вышел сам.
Один раз из трёх я даже попал))))) Ну и потом минут пять мы стрелу искали...
...и неизвестно, какая ужасная и мучительная смерть ждала бы Хратли и Ханну, если бы не внезапно появившийся с другой стороны моста некромант со своим войском и ассасином.
- Твари Ада! Я могу предложить выкуп за пленников.
- Каких пленников?
Вообще они реально не поняли, какие такие пленники, после всего ритуала с луком и телегой флуда по его поводу. А вот Генрих решил, что они издеваются.
- Тех двоих, что остались в пещере после моего ухода. Или по-вашему я не помню?
- Ах этих.. забирай их ко всем
Демоны:

Далее оффтопный шрифт не нужен, потому что игра и пожизнёвка по сути перемешались.
После демонов мы ходили лечиться в "Голодную Кошку" - самый масштабный кабак на полигоне, и вошли туда вместе с зомбями, которым Генрих велел всласть кормиться и отдыхать. Посетители кабака стали угощать их печеньками, лапать и сюсюкать (- ути-пути зооомби!).
Дальше было эпическое возвращение домой в Травинсаль, тёплый вечер и чуть позднее - ритуал призыва Мефисто, совершённый затемнёнными храмовниками. Остальные наблюдали из-под стен)
Загрузить клип не получилось, но почти весь ритуал был заснят и выложен вконтакте тут и тут.
Здесь же просто несколько фотографий:



"С возрожденьем тебяааа..." - пели паладины.
Великолепный демонический бас Мефисто - кто всё-таки посмотрит клипы - не фильтр маски и не монтаж. Это реальный голос нашего мастера, хотя конечно в обычной жизни он говорит не так.
Потом был менестрельник, и я впервые играл с кем-то в режиме импровизации дуэтом гитара/флейта. Это было безумно прекрасно, хочу ещё. Расползлись мы часа в четыре, при том что в девять нас должны были выносить.
...
Гонясь за определённой игровой целью на полигоне, не стоит забывать, с кем ты приехал по жизни - и потому утром, когда Ханну ждали в Курасте на стороне армии Света, её капитально заломало бросать хоть и затемнённых, но своих травинсальцев.
По сему её решили принести в жертву Мефисто, как последнего мага (а по классу она как раз маг) в самый момент взятия храма, для пущей эпичности.
"Неслабо по тебе заехали," - приговаривала Рысь, рисуя на мне шрамы и кровоподтёки, а я корчил мученика и ржал - до финальной битвы оставалось минут десять. Мы разрисовали Санкекура и паладинов под демонов, прибрались в коридорах, расставили ловушки, хотели было вывесить табличку "ОБЕД", об которую разбился каток живодёров днём позже, но не стали...
Итак, Тинве, перед самой финальной схваткой:

Санкекур-Томас, попавший в лапы гримёров-маньяков:

Армия Света на подходе:

Принесение жертвы и прорыв в коридоры храма. Жертва орала. Цивилы чуть не форсировали Яузу вброд.

Её же (жертвы) транспортировка подальше от места боя - аж по жизни, бедный дядька:

И финальная битва в святилище:

И силы Света, конечно, всех завонзали и убили Мефисто. Тот терпел удары, сначала отвечал, потом снял и выбросил по одной перчатке, потом издал рёв и повалился на землю. И уже оттуда мы услышали торжественное и счастливое: "игра закончена, господа".
"Травинсаль взяяяяааааат!!!!!"
" А победили всё-равно печеньки."
Так-то.
Я очень многого не рассказал, очень многого просто не видел. И как Эсгалтин похитила золотой куб из храма, и как Тугар завонзал двух копейщиков моим коротким ножичком, и как Санкекур взял-таки данж, и как Гоша прошёл пещеру с ловушками, на которой срезались я и Генрих. Как Вереск бежал от огромного катка живодёров, демонов и монстров вместе взятых. И как живодёры ели приключенцев, и как демоны напали на Кураст.
Всей эпопеи с кубом и харадримами я не видел, мало ходил по дорогам, ни разу не пересёк Наталью, не общался с варварами, не дрался с призраками, дофига чего упустил. И это при том, что треть игрового отчёта (за Каришму) я писал аж целых два часа.
Впрочем, там даже мастер не видел всего.)
И был финал. Усталые и побеждённые, но счастливые травинсальцы...

Мефисто, после завершения игры больше похожий на Тоторо...

Он же - ГМ, которого качали на финальном параде...

И все мы, силы Неба, Ада, дикой природы и ещё хрен-знает-чего.

Так состоялась Легенда Травинсаля, вторая игра по Диабло у этой МГ.
После будет отчёт по Улицам Киото, но он так до сих пор толком и не дописан. Если конечно это не утомительно - читать такие горы флуда с картинками...

@музыка: Башня Rowan - Волк с золотыми глазами
@темы: Ролёвочное
Пиши отчёты, пиши ещё.
Даа)))
Мяу, буду писать. ^^ Со временем даже научусь писать хорошие отчёты...